欧足联官网-中国主机市场是Xbox One打败PS4的关键?微软想太多!

欧足联官网-中国主机市场是Xbox One打败PS4的关键?微软想太多!

中国主机市场是Xbox One打败PS4的关键?微软想太多!

   次世代主机Xbox One及PS4的入华让中国游戏机市场变得空前繁荣,欧足联官网 而对于微软来说,中国市场则更为重要,因为在其他国家,索尼PS4都完全压Xbox One一头,如何在中国这个新兴市场打出自己的一片天是微软当下最重要的事情。欧足联官网 我们先来看组数据,根据统计网站Newzoo在6月的报告,中国即将超过美国,成为世界上游戏业年收入最高的国家,“中国市场”这四个字的重要程度对于微软不言而喻。

   国行Xbox One定于9月23日发售

   由于过去十几年中国对游戏机的禁令,目前中国游戏市场被PC游戏和移动游戏所主导。游戏主机此前主要通过水货市场销售。尽管目前这一禁令已解除,但目前业内并不清楚,中国游戏机市场规模有多大,主机游戏相对于PC游戏和移动游戏的竞争力如何,以及水货市场未来将对正规渠道产生什么样的影响。

   价格可能是决定中国游戏机市场的一个重要因素。在中国,未配备Kinect的Xbox One价格为3699元人民币,略高于600美元,而实际上不带Kinect的Xbox One目前在美国的售价为399美元。即使算上17%的税,这个价格也是过于昂贵的,尤其是考虑到中国的收入情况——根据估计,中国私营企业的工人平均年收入仅28752元人民币。

   中国很多潜在的Xbox One玩家都会为这样的价格而犹豫,微软相应地将游戏价格下调至99~249元人民币,但已经确定首发的游戏仅有数款。

   编辑点评

   上月在科隆游戏展上,索尼高调宣布PS4全球实际销量突破1000万,相比之下,Xbox One的官方数据还停留在4月公布的全球500万出货,第三方统计的数据也不容乐观。

第三方统计的本时代主机掌机销量

   除了售价、机能等方面的原因之外,Xbox One发售的国家过少也被认为是重要原因之一。去年11月Xbox One和PS4几乎同期发售之后,PS4的销售范围逐渐扩大,现在已经在全球72个国家和地区发售,而Xbox One一直自在最初的13个国家和地区发售。

   9月的第二轮发售之后,Xbox One的发售市场会增加到42个,而去除体感设备降低售价的做法也已经实行。但能否凭借这些挽回局面,目前来看还有一定难度。

   今天(9月4日)日版Xbox One正式发售,29款首发大作换来的是门庭冷落。面对PS4都销量不振(发售至今仅售出66.6万台,还不及WiiU同期)的日本市场,以及xbox前两代加起来刚过200万的累积销量,指望日本显然是不现实的。

日版Xbox One本日发售,场面冷清

   月底发售的国行Xbox One又会怎样呢?或许会比日本市场有更好表现,但要想获得更大成功的话,微软要做的事情还很多……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注