微软若销售Surface 宏基或将放弃Windows

微软若销售Surface 宏基或将放弃Windows

微软若销售Surface 宏基或将放弃Windows

   最近一段时间微软的Windows 8占据了各大网站的首页,就小编而言其实刚刚开始用Windows 7(不许笑哈)。对于新的系统小编很期待,不过最近宏基方面貌似坐不住了。

    宏碁PC业务全球运营总裁甘博隆(Campbell Kan)表示,如果微软最终开始销售采用Windows 8系统的Surface平板电脑,那么宏碁将考虑放弃Windows系统。

   甘博隆表示,宏碁内部已经就如何应对微软Surface发生了激烈争议。他声称:“如果微软继续开展硬件业务,那么我们将怎么做?我们是否仍将依赖微软,或是寻找其他选择?”

   宏碁CEO王振堂此前在接受《金融时报》采访时表示,宏碁曾呼吁微软就Surface平板电脑的推出三思。他认为,硬件设计并不是微软的强项。

   Gartner研究副总裁卡罗丽娜·米拉内西(Carolina Milanesi)在微软刚刚发布Surface平板电脑时曾表示:“在推出Surface之后,每一家ODM厂商都更难在平板电脑市场竞争,除了苹果。”

   尽管宏碁高管表达了不满,但该公司可能别无选择。宏碁唯一的替代选择是Android,但在Android平板电脑市场,谷歌也推出了自主品牌产品Nexus 7。

   IDC分析师汤姆·梅内利(Tom Mainelli)表示,微软的大部分合作伙伴不会有其他选择,这些厂商曾尝试推出Android平板电脑,但效果不佳。而尽管微软的做法令硬件厂商不满,但它们离不开微软。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注